0%

2022 年终总结

写在最前

疫情至今已经肆虐了 3 年,互联网也变得比以往任何时候更加寒冷,即使这样,我都忍不住想问自己一句:今年有没有可能是往后 10 年最好的一年?!

第一次给爹猪过了一个充满仪式感的生日

说道这个真的非常惭愧,这么多年都没有给我的爹猪过个充满仪式感的生日,还是我的大猪儿细心周到,给我爹猪过了一次难忘的生日。

我和大猪给爹猪选的生日蛋糕:
选的生日蛋糕

我、大猪、我妈给爹猪庆祝:
给爹猪庆祝生日

No Game No Life

感谢 steam,真细心,还帮我总结了一下

已经不记得是啥时候跟风买的「奥日与黑暗森林」了,对奥日的印象还停留在独立游戏、画面精美、动作&场景设计一流上,然后就是玩了几个小时,就没有然后了。后来,有阵子静下心来细细再体验了一段时间,才发现这简直是一款称得上是艺术品的游戏,深陷其中不可自拔,仿佛自己就是那个飞天遁地的奥日精灵。

但,故事总有完结的时候。火,也总需要有人传下去。

4.24,全收集、100% 全支线通关了。

和猪儿相识一周年纪念日

每次看到这张图,再看看已经成为我老婆的猪儿,不得不感慨,时间真是过得好快啊。

工作

王鹏老师馈赠

也是造化弄人,当年在抖音的时候,都没咋接触过大佬。反而是,出来之后,和大佬的接触才多了起来。

线上参加 I/O Extended 杭州 Android 专场活动,认识了前同事王鹏老师,顺便白嫖了一本鹏佬的新书,嘿嘿。

在著名公众号 kotlin 出道(bushi

放弃 KotlinPoet 基于模版引擎生成 Dependency 的 Gradle Plugin

几年前开始关注霍老师的 kotlin 微信公众号,当时,还误以为是 jetbrain 官方的公众号呢。发现公众号里的内容质量不错之后,反手又是一波关注了霍老师的 B站账号,简直就是打开了新天地,没想到霍佬是真的就六边形战士。

Booster

我和大猪结婚了

11.11,和猪儿一起去民政局登记领证。刚进门的时候保安出于抗疫政策的大义坚决不让我们的随行跟拍——我爹猪进来,哎,真是闹心。
好在领证过程非常顺利,不得不感慨一下,现在领证的效率在数字化信息时代是真的高效得离谱,差不多 100% 自助那种,旁边有个工作人员稍微辅助下就完事了。
但,如果还是想要一些结婚的仪式感,也不是不可以。工作人员会把我们领到一个小房间,过一下结婚的流程,然后顺便帮我们拍一下照+视频,
有点可惜的是,持相机的工作人员对焦一直没对好,就有点遗憾。

对我俩来说,毕竟是个大日子,今天总得发点什么吧。看了许多小红书的文案,还是觉得差那么点意思,这时候,突然想到了要不问问过去的自己吧,于是,便有了以下的朋友圈文案。

谢谢,6 年前那个孤独的、不安的,期盼爱情与另一半的我。

照相

不得不说,在大猪的严厉教导下,我对光与影的掌握逐渐开始熟练。以下请欣赏由我这名绝地学徒带来的作品——「大猪与小猪」:

写在最后