再看『龙与虎』

龙与虎

前言

世界上有任何人都没有见过的东西

它很温柔 非常甜美

大概 如果可以看见的话

谁都会想要的吧

正因为如此

才会谁也没有见过它

为了让人无法那么轻易地得到

世界才把它藏了起来

但是总有一天会有人找到

应该得到的那个唯一的人

一定能把它找出来

出自《龙与虎》第一集片头和第二十五集片尾

这是怎样的一个故事

很有趣

原本男主女主并没有擦出什么恋爱的火花,而是对彼此的基(姬)友感兴趣♂,并因此达成共识,统一了龙与虎战线。而最后,男主女主才发现自己真正喜欢的是对方。虽然,故事的大体框架有点儿老套,但是,这条感情线的转变却不突兀,让屏幕前的单身狗含着幸福的眼泪吞下了狗粮…

多么美妙

那编剧怎么把他俩凑一起呢

那当然是选择原谅她/他咯(滑稽)

开个玩笑,当然是确认自己的心意后,和他/她在一起咯。

大河线

刚开始,我对大河的印象停留在一个很可爱、很任性的妹纸上,看不出她有什么很吸引人的地方。慢慢的,随着故事进展,当我知道大河为什么孤零零住在那间公寓时,我又开始同情这只萌虎。表面上猛虎无坚不摧,是一个强势有钱的妹纸,实际上,她只不过是一个渴望得到家人关爱、渴望被别人理解、渴望一场普普通通恋爱的女孩。对了,这个故事的暗线就是主角与家人的亲情

圣诞节到了,大家都懂得,自古圣诞搞事情,做好了进入白学现场的打算,我进入了这一段的剧情。从这一段开始,编剧开始带我们真正认识大河了。这是一个非常有同情心的好孩子,以圣诞老人的名义买礼物送给福利院的孩子们,只是希望他们相信这个世界还是有人关爱他们的。当她最后察觉到自己的真实心意,发现自己已经无可救药的喜欢上了这个一直在扮演自己父亲角色的高须龙儿时,想到自己将要失去龙儿时,一直坚强的大河终于泪流满面,大声呼喊龙儿的名字…

圣诞,是四个人的失恋…可以,这很白!

白学

当大河明白挚友小实的心意(其实是喜欢龙儿的),她竭尽自己所能去独立,想要抹去和龙儿整整 20 集的回忆想要离开照顾了她整整 20 集的龙儿,她不过是希望挚友能获得幸福…牛逼的是,闺蜜小实也是抱着让大河幸福的想法而躲开自己喜欢的高须龙儿。啥都不说了,我默默烧掉了手中的白色相簿

龙儿线

龙儿的凶恶眼神发色我们就不吐槽了,毕竟都是继承过来的,他能怎办,他也很绝望啊!但是,龙儿的善良、责任感、料理、清洁功力,我给 666 好吧!

龙儿,前期都是以坚强能干的姿态走过来的,直到麻麻泰子工作过度劳累晕倒产生了动摇。这里,龙儿将自己内心的柔弱一面暴露了出来,他不是一个万能的人,只是一个对未来充满迷茫的16岁普通高中生,需要别人的关怀和依靠。

就在这时,这里动画的表现手法非常巧妙,大河紧紧拉住了龙儿,就像安慰小孩子般地安慰龙儿,“龙儿,没事的…没事的…”,然后画面切换到龙儿想起泰子安慰小时候哭泣的自己。这次,龙儿大河这个被照顾了 20 集的问题女孩身上感受到了关爱。

两颗心在冬夜的寒风中依偎…

助攻线

国家欠基(姬)友系列,这里剧本也处理地非常好,配角只能做自己能做的事情——那就是引导主角做出自己的选择。

至于最后能留下她的只有她期望的那个人。

也很难得

这个故事还是现实的。

最后龙儿大河并没有做出什么私奔的举动,而是趁机把泰子诱骗到多年不见的亲生父母家,使家人重聚,冰释前嫌。大河也在这件事情中明白了家人一词的力量,决定回到自己的亲生母亲那里。

两人约定——两个人的幸福不是真正的幸福,大家的幸福才是真正的幸福,虽然花费的时间要长一点,但,那才是最幸福的。

最后,也没有辜负众多单身狗们的期望,大河与母亲重归于好,亲情线作为本作的暗线也打出了 gg!!!

毕业典礼

一年后,稍带伤感的毕业典礼上,龙儿似乎看到了2-C班有某个熟悉的身影

“急促的脚步声…”

“…”

“熟练地走到那个柜子面前”

“我喜欢你…”

写在最后

那会是什么呢?

夏夜里

闷热的空气中,想象着

窗外天空已经消失了的星空

寻找着属于我的那一颗很小很小

却又拼命发出光芒的星星

橙色少女心